×
Новости

Названы победители конкурса исполнителей фестиваля «Молодежь — за Союзное государство»

Источник изображения: festival.belrus.ru

В Смоленске завершился пятнадцатый фестиваль «Молодежь — за Союзное государство». Церемония закрытия прошла в культурно-досуговом центре «Губернский».

В ходе мероприятия прошел торжественный гала-концерт лауреатов конкурса исполнителей молодежной песни и художественных коллективов «За новый горизонт!». Кроме того, были подведены итоги конкурса в рамках XV фестиваля «Молодежь — за Союзное государство», в котором приняли участие 18 конкурсантов из Беларуси и России.

Музыкальное соревнование проходило в два этапа. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель директора государственного театрально-зрелищного учреждения «Молодежный театр эстрады» Александр Должевский, заслуженная артистка Республики Дагестан и Республики Ингушетия певица Ася Компаниец, певец и продюсер Олег Кудрявцев, заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Светлана Стаценко. Председателем судейской коллегии стал певец, композитор, саунд-продюсер Александр Еловских.

По итогам выступлений жюри приняло решение присудить звание лауреата и диплом первой степени Ольге Булай (г. Минск) и Анастасии Щербаковой (г. Мирный, Республика Саха (Якутия). Победители также были награждены специальными призами от Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Звание лауреата и диплом второй степени получили Карина Ромыш (г. Жодино, Минская область) и Алексей Сусленников (г. Зеленогорск, Санкт-Петербург).

Лауреатами и обладателями дипломов третьей степени стали Алина Бурачевская (г. Минск), Екатерина Иваний (г. Москва) и Маргарита Шибаева (г. Заславль, Минская область).

Кроме того, дипломами Парламентского собрания за творческие достижения и высокий профессионализм были отмечены ансамбли, танцевальные и театральные коллективы, принимавшие участие в мероприятиях фестиваля, а также главный режиссер фестиваля и члены режиссерско-постановочной группы.

Фестиваль «Молодежь — за Союзное государство» проводится по инициативе депутатов Парламентского собрания. Организатором мероприятия является секретариат Парламентского собрания. Содействие в его подготовке и проведении оказывает администрация Смоленской области.

Программа фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» включала в себя концерты, патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера, а также конкурс исполнителей молодежной песни. В рамках мероприятия состоялась молодежная концертная эстафета по городам Смоленской области. Бесплатные концерты прошли в городах Сафоново и Ярцево. Участники фестиваля почтили память воинов Великой Отечественной войны, проведя патриотическую акцию «Свеча памяти» — молодежь Союзного государства возложила цветы к Вечному огню в мемориальном комплексе «Сквер Памяти Героев».

Фестиваль «Молодежь — за Союзное государство» проводится в целях создания единого культурного пространства Беларуси и России, укрепления дружбы и взаимопонимания между подрастающим поколением двух стран, обмена идеями и налаживания сотрудничества молодежных объединений, выявления новых талантов. За 15 лет участие в фестивале приняли более четырех тысяч молодых артистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На пути к распаду: Молдова отказывается идти на переговоры с Приднестровьем
18 сентября
17 сентября 2006 года свыше 97% жителей Приднестровья на всенародном референдуме высказались за присоединение к Российской Федерации. Москва, в свою очередь, постоянно выступает с позиции территориальной целостности Молдовы и надеется на мирное урегулирование приднестровской проблемы. Однако политика, проводимая сейчас официальным Кишиневом, может привести не только к утрате земель на левом берегу Днестра, но и к полной потере независимости страны и поглощению ее Румынией.
Единство вместо национализма: власти Беларуси объединяют свой народ, а не стравливают
17 сентября
Сегодня в Беларуси отмечают День народного единства, который был учрежден в 2021 году и приурочен к годовщине освободительного похода Красной Армии, начавшегося 17 сентября 1939 года. По его итогам Западная Беларусь вошла в состав БССР и произошло историческое воссоединение белорусов в рамках единого государства.
Валерий Шеховцов: «Круг общения фестиваля "Евразия.DOC" расширяется»
19 сентября
Интервью с программным директором фестиваля «Евразия.DOC» Валерием Шеховцовым.
Стало известно, где в Москве обменивают белорусские рубли на российские
19 сентября
По информации RuBaltic.Ru, в Москве услугу по обмену белорусских рублей предоставляют четыре банка.
Новости партнёров