×
Новости

«Скатились к расистской политике»: посольство РФ осудило запрет Латвии на въезд для россиян

Источник изображения: alarmyk24.ru

Рига окончательно скатилась к откровенно расистской политике, запретив гражданам России въезд в Латвию. Об этом заявило посольство РФ в балтийской республике в своем telegram-канале.

С 19 сентября вступили в силу ограничения на въезд российских граждан в Латвию. Посольство указывает, что данными репрессивными мерами Рига грубо нарушила положения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, в очередной раз подтвердив реноме «демократической и цивилизованной» страны Европейского союза.

«Начав мыслить бинарными категориями "право/привилегия" в отношении российских граждан, местные русофобы окончательно скатились к откровенно расистской политике. Международные нормы, обязательства, соглашения — уже давно не авторитет для правящей верхушки Латвийской Республики, которая руководствуется исключительно националистическими установками», — говорится в сообщении.

В дипмиссии подчеркнули, что Россия по-прежнему остается привержена принципу открытых границ для всех жителей Латвии, желающих посетить страну в туристических, деловых и гуманитарных целях, пока в Евросоюзе бушует энергокризис, вызванный недальновидной политикой местных властей.

Ранее глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
Экс-глава МИД Румынии рассказал, какие территории должна уступить Украина
17 сентября
Украина находится в неестественных границах и должна уступить территории, принадлежащие другим государствам, чтобы избежать конфликта. Об этом заявил бывший глава МИД Румынии Андрей Марга.
МИД Финляндии усомнился в законности визовых ограничений Эстонии для россиян
17 сентября
Министерство иностранных дел Финляндии оценило визовые ограничения Эстонии в отношении россиян как «юридически сомнительные». Такая оценка фигурирует в меморандуме внешнеполитического ведомства.
«Обыкновенный фашизм»: в Госдуме оценили русофобскую табличку в автобусе Риги
19 сентября
Глава партии ЛДПР и руководитель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий оценил русофобскую табличку в автобусе Риги.
Новости партнёров