Новости

Бывший посол Украины в Минске предложил «вернуть» Крым через Беларусь

 
Источник изображения: Крым. Реалии

Бывший посол Украины в Минске, а также экс-представитель Киева в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный предложил «вернуть» Крым через Беларусь. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Бессмертного, сделать это помогут украинцы, проживающие на территории Беларуси.

«Нужно понимать, что в Беларуси проживает почти полмиллиона украинского населения, этнического. Более того, там есть целые районы и регионы, которые населены украинцами. Меня поражает то, что Украина и Киев не понимают, что кроме Украины как страны и Киева есть "Большая Украина", где наши интересы не меньше», — сказал политик.

В связи с этим «возвратить» Крым, а также победить в конфликте на Донбассе «можно и в Беларуси», считает Бессмертный.

«Но для этого нужно вести не просто политику, а нужно осознавать, что ты имеешь амбиции влиять не только внутри государства, но и вовне», — сказал он.

Украинские власти не признают вхождение Крыма в состав России, которое состоялось по итогам референдума 16 марта 2014 года. Местные политики регулярно заявляют о планах «вернуть» полуостров. В России вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Как Зеленскому победить Россию: 4 лучших способа! / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Совете нацбезопасности Украины пригрозили России «потоком гробов»
16 октября
Военное противостояние между Украиной и Россией будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Об этом заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.
В России ответили на угрозы Украины устроить «поток гробов»
16 октября
Российские парламентарии ответили на слова заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, пригрозившего Москве «потоком гробов» в случае войны с Украиной.
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
16 октября
Федеральное авиационное управление США разрешило своим гражданским самолетам летать над Симферополем. Об этом сообщается в уведомлении, опубликованном на сайте ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров