Новости

США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом

 
Источник изображения: ria.ru

Федеральное авиационное управление США разрешило своим гражданским самолетам летать над Симферополем. Об этом сообщается в уведомлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается в документе, отмена запрета произойдет 27 октября.

«В связи со снижением рисков для гражданской авиации США данная поправка не предусматривает продолжение запрета на полеты в указанных районах Симферополя, срок действия которого истекает 27 октября 2020 года», — говорится в уведомлении.

В авиационном управлении добавили, что эти изменения не касаются полетов авиации Соединенных Штатов в зоне воздушной ответственности Днепропетровска. На них запрет продлевается до 27 октября 2021 года.

В 2014 году США отменили полеты в Крым для гражданских самолетов, с тех пор эта мера неоднократно продлевалась.

В конце прошлого года Украина взыскала первый штраф за полеты над Крымом, которые она формально запретила после присоединения региона к России. Он был наложен на казахстанскую авиакомпанию Euro-Asia Air.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Украины предложило ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму
9 октября
Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму.
Крымчане — не холопы: жители полуострова отреагировали на позицию Киева
13 октября
Украинским властям следует перестать воспринимать крымчан как крепостных холопов, которых можно в любой момент «вернуть» или «выменять». Об этом заявил глава комитета крымского парламента Юрий Гемпель.
Латвия вводит электронное анкетирование для всех въезжающих в страну
6 октября
Всем въезжающим на территорию Латвии с 12 октября необходимо будет заполнять электронную анкету и предъявлять QR-код документа пограничникам.
Таллин предложит Хельсинки и Стокгольму расследовать крушение парома «Эстония» в 1994 году
6 октября
Правительство Эстонии предложит властям Финляндии и Швеции провести совместное расследование крушения парома «Эстония» в 1994 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров