Новости

«Избивали, забрали деньги, не давали еды»: мигранты пожаловались на пограничников Литвы (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Белорусские пограничники обнаружили очередную группу изнеможденных беженцев на границе с Литвой. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси в своем телеграм-канале.

В сообщении указано, что в ответ на заявленное ходатайство о предоставлении статуса беженца литовская сторона пригласила нелегалов проследовать вглубь республики.

«Уже на месте у них отобрали деньги и документы, избивали, оскорбляли, применяли электрошокер, отказывали в пище и воде, разбили телефоны у тех, кто не успел спрятать. Затем литовские силовики привезли 11 человек — граждан Судана, Йемена, Ирана, Нигерии и Мали — на линию границы и попытались выдавить на белорусскую территорию», — отметили в Госпогранкомитете Беларуси.

Кроме того, по словам мигрантов, литовские военнослужащие разбивали их телефоны, чтобы фото и видео материалы, которые хранились на устройствах, не были переданы журналистам и международным организациям.


Ранее стало известно о том, что Литва вместе с Frontex проводит проверку по факту массовых вытеснений беженцев из республики.

Подробнее о том, почему мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей беженца без одежды (видео)
16 октября 2021
Польские силовики выбросили группу беженцев на границе с Беларусью.
В Литву вместе с мигрантами проникли террористы
15 октября 2021
В Литву вместе с потоком нелегальных мигрантов въехали около двух десятков террористов.
Жители Варшавы вышли на демонстрацию в поддержку пытающихся попасть в Польшу мигрантов (видео)
17 октября 2021
В центре Варшавы проходит массовая акция «Стоп пыткам на границе» в поддержку мигрантов, которые пытаются проникнуть из Беларуси в Польшу.
Санкции курам на смех: Литва рекордными темпами наращивает импорт из Беларуси
19 октября 2021
В январе-сентябре Литва импортировала белорусских товаров почти на 800 миллионов евро, то есть на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как ни парадоксально, но оживить белорусско-литовскую торговлю помогли… санкции против режима Лукашенко. Именно они способствуют росту импорта в ЕС продукции, которая скоро может стать запрещенной.
Новости партнёров
×