Новости

В Германии обанкротился аэропорт

Источник изображения: dw.com

Немецкий аэропорт Франкфурт-Хан, расположенный на западе страны, подал заявление о банкротстве. Об этом со ссылкой на документы районного суда сообщает Süddeutsche Zeitung.

Как отмечает издание, причиной финансовых трудностей воздушной гавани стала пандемия COVID-19.

«Бывший военный аэропорт США ранее продемонстрировал рост грузовых перевозок и выиграл от бума онлайн-торговли. Однако в пассажирском сегменте Хан снова и снова демонстрировал падение, даже до ограничений на путешествия, вызванных коронавирусом в 2020 году», — подчеркивается в публикации.

Издание указывает, что ранее региональный аэропорт принимал до четырех миллионов пассажиров в год, но сейчас ему далеко до таких цифр.

Франкфурт-Хан изначально был аэропортом Вооруженных сил США, затем его переоборудовали и использовали в гражданских целях. Первый пассажирский самолет приземлился там в 1993 году. С 1999 года из аэропорта стали выполняться полеты ирландского лоукостера Ryanair, позже авиакомпания превратила Франкфурт-Хан в свой опорный аэропорт в Германии.

С 2007 года у аэропорта начали падать показатели пассажирооборота и выручки от перевозки грузов. Спустя семь лет убытки Франкфурт-Хана составили 17,4 млн евро, позже он был продан китайскому концерну HNA.

Накануне немецкая энергетическая компания Otima Energie заявила о своем банкротстве и остановила поставки газа и электричества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уголь ушел в Китай: предприятия в Европе закрываются без российского топлива
5 октября
Энергетический кризис в Европе набирает обороты: немецкие электростанции останавливают работу из-за нехватки угля. Дефицит ископаемого топлива Германия рассчитывает устранить за счет поставок из России, но за них Старому Свету придется конкурировать с Китаем.
Украинский суд обязал авиакомпанию из Латвии заплатить за полеты над Черным морем
30 сентября
Хозяйственный суд Киевской области обязал латвийскую авиакомпанию PRIMERA AIR NORDIC заплатить за полеты над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию
24 сентября
Транспортные компании Литвы из-за экономических трудностей и критического уровня нехватки водителей намерены перенести бизнес в Латвию. Об этом сообщил генеральный секретарь ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Зенон Буйвидас.
На литовско-белорусской границе застряли сотни грузовиков
24 сентября
Около 360 грузовиков застряли на контрольно-пропускном пункте Мядининкай на литовско-белорусской границе. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы (ГПГ) Литвы Гедрюс Мишутис.
Новости партнёров