Новости

Украинский суд обязал авиакомпанию из Латвии заплатить за полеты над Черным морем

Источник изображения: ua.news

Хозяйственный суд Киевской области обязал латвийскую авиакомпанию PRIMERA AIR NORDIC заплатить за полеты над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Отмечается, что речь идет о «неуплате аэронавигационных услуг» Украине.

«Удовлетворено исковое заявление прокуратуры АР Крым и г. Севастополя в авиакомпании PRIMERA AIR NORDIC о взыскании задолженности за предоставленные ей аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в частности над Черным морем, на общую сумму около 150 тыс. гривен (более 4,8 тыс. евро — прим. RuBaltic.Ru)», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что всего семь иностранных авиакомпаний задолжали Государственному предприятию обслуживания воздушного движения Украины за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве республики и над Черным морем на общую сумму 7 млн гривен (более чем 225,8 тыс. евро).

Ранее Украина заочно арестовала 12 российских самолетов за полеты в Крым.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги народного голосования и считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутаты Европарламента требуют открытых слушаний по делу Палецкиса в Литве
28 сентября 2021
Члены Европейского парламента направят письмо в Апелляционный суд Литвы и президенту республики Гитанасу Науседе с требованием о том, чтобы слушания по делу Альгирдаса Палецкиса были доступны для международной общественности.
Перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию
24 сентября 2021
Транспортные компании Литвы из-за экономических трудностей и критического уровня нехватки водителей намерены перенести бизнес в Латвию. Об этом сообщил генеральный секретарь ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Зенон Буйвидас.
Ты сядешь, и менять тебя не станут: письмо политзаключенного из тюрьмы в Эстонии
24 сентября 2021
Вот уже более полугода сидит в Таллинской тюрьме известный эстонский правозащитник Сергей Середенко. Из косвенных источников стало известно, что Середенко вменяют «отношения против Эстонской Республики», а именно — отношения с Россией. Середенко публиковал на страницах российских интернет-ресурсов статьи и участвовал в организованных Россией правозащитных конференциях.
На литовско-белорусской границе застряли сотни грузовиков
24 сентября 2021
Около 360 грузовиков застряли на контрольно-пропускном пункте Мядининкай на литовско-белорусской границе. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы (ГПГ) Литвы Гедрюс Мишутис.
Новости партнёров
×