Новости

На литовско-белорусской границе застряли сотни грузовиков

 
Источник изображения: sputnik.by

Около 360 грузовиков застряли на контрольно-пропускном пункте Мядининкай на литовско-белорусской границе. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы (ГПГ) Литвы Гедрюс Мишутис, передает BNS.

По словам Мишутиса, очереди образовались из-за реконструкции.

«По вместимости точки так и было, сейчас, когда точку реконструируют с нуля, она уменьшилась еще на 50 процентов. Пропускная способность сейчас находится на такой стадии ремонта, что оставшиеся несколько полос пересекают границу», — пояснил представитель ГПГ.

Отмечается, что время ожидания в очереди может достигать 66 часов. Всего в районе пункта пропуска скопилось около 700 машин.

Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщал, что с 22 марта на белорусско-литовской границе в пункте пропуска Мядининкай (сопредельный белорусский — Каменный Лог) начнутся строительные и монтажные работы по реконструкции, что приведет к снижению пропускной способности. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
В Вильнюсе сотрудники общественного транспорта пригрозили объявить забастовку
21 сентября
Работники общественного транспорта в Вильнюсе намерены объявить забастовку и потребовать повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Борцы с «советской оккупацией» в Литве оставят без аэропорта Вильнюс
24 сентября
Минтранс Литвы хочет снести Вильнюсский аэропорт, поскольку он устарел и, вообще, наследие «советской оккупации». Заход про «оккупацию» означает, что у самой Литвы денег на новый аэропорт нет, и она рассчитывает получить их из структурных фондов ЕС для постсоциалистических стран Восточной Европы.
Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов
21 сентября
Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров