Новости

Украина заочно арестовала 12 российских самолетов за полеты в Крым

 
Источник изображения: vk34.ru

Суд Украины наложил заочные аресты на 12 пассажирских самолетов российской авиакомпании, совершавших полеты в Крым, а также на четыре судна, которые заходили в порты полуострова. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь на своей странице в Facebook.

«По ходатайствам прокуратуры судом наложены аресты на 12 самолетов российского авиаперевозчика, перевозившие пассажиров из/в закрытого пункта пропуска "Симферополь-авиа", и на четыре судна, которые заходили в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова и таким образом были средством/орудием совершения преступлений», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что Россия якобы использовала самолеты Boeing и Embraer «для неправомерной переправки лиц через государственную границу Украины». В прокуратуре добавили, что сейчас по данным фактам открыто соответствующее уголовное дело.

Украина не в первый раз прибегает к подобным мерам. В августе украинский суд также заочно арестовал 13 принадлежащих РФ самолетов.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Однако в Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают Крым своей территорией. В России вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борцы с «советской оккупацией» в Литве оставят без аэропорта Вильнюс
24 сентября
Минтранс Литвы хочет снести Вильнюсский аэропорт, поскольку он устарел и, вообще, наследие «советской оккупации». Заход про «оккупацию» означает, что у самой Литвы денег на новый аэропорт нет, и она рассчитывает получить их из структурных фондов ЕС для постсоциалистических стран Восточной Европы.
Перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию
24 сентября
Транспортные компании Литвы из-за экономических трудностей и критического уровня нехватки водителей намерены перенести бизнес в Латвию. Об этом сообщил генеральный секретарь ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Зенон Буйвидас.
Ты сядешь, и менять тебя не станут: письмо политзаключенного из тюрьмы в Эстонии
24 сентября
Вот уже более полугода сидит в Таллинской тюрьме известный эстонский правозащитник Сергей Середенко. Из косвенных источников стало известно, что Середенко вменяют «отношения против Эстонской Республики», а именно — отношения с Россией. Середенко публиковал на страницах российских интернет-ресурсов статьи и участвовал в организованных Россией правозащитных конференциях.
На литовско-белорусской границе застряли сотни грузовиков
24 сентября
Около 360 грузовиков застряли на контрольно-пропускном пункте Мядининкай на литовско-белорусской границе. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы (ГПГ) Литвы Гедрюс Мишутис.
Обсуждение ()
Новости партнёров