Новости

Перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию

 
Источник изображения: sbcargo.ru

Транспортные компании Литвы из-за экономических трудностей и критического уровня нехватки водителей намерены перенести бизнес в Латвию. Об этом сообщил генеральный секретарь ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Зенон Буйвидас, пишет сайт компании.

По словам секретаря, литовские компании хотели бы остаться в своей республике, но не видят возможности работать в текущих рыночных условиях.

«Ищутся новые возможности, и одна из них — это Латвия, где более благоприятные условия для бизнеса, более простые процедуры найма, налоговая среда и нет операционных ограничений. Каждый, кто может и имеет финансовые ресурсы, чтобы сэкономить, пытается продолжить свою деятельность заграницей», — объяснил Буйвидас.

Витас Бучинскас, вице-президент ассоциации, утверждает, что Польша остается самой привлекательной на данный момент, но всё больше и больше компаний также изучают латвийский рынок, анализируя, как начать и продолжить свою деятельность в этой стране.

«Прогнозируется, что в ближайшем будущем концентрация литовских транспортных компаний в Латвии может возрасти, так как более смелые предприниматели выйдут на эти рынки, где условия более благоприятны для нашего сектора. В этой стране нет системы квот для найма водителей грузовиков, которая отсутствует во всем мире. Также отсутствует система коэффициентов, которая применяется при расчете заработной платы в Литве и налогообложении суточных», — рассказал Бучинскас.

По мнению экспертов, это могло бы стать спасением для мелких участников рынка, которые испытывают наибольшие трудности и составляют целых 90% транспортного сектора Литвы.

Ранее стало известно, что в Литве наблюдается катастрофическая нехватка водителей-дальнобойщиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порты Прибалтики вступили в войну за Украину
8 сентября
Компенсировать потерю российского транзита Латвия может за счет увеличения грузопотока с Украины. Аналогичный план недавно озвучивали в Литве: Клайпедский порт тоже намеревается развивать сотрудничество с Украиной и другими странами Черноморского региона.
Минтранс Литвы анонсировал открытие железнодорожного сообщения между Вильнюсом и Варшавой
17 сентября
В середине 2022 года планируется наладить железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Варшавой с одной пересадкой в Каунасе (Литва).
Молдавия на берегу «Триморья»: Польша вовлекает Кишинев в коалицию против России
12 сентября
В августе 2021 года президент Республики Молдова Майя Санду в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявила о желании страны присоединиться к платформе регионального сотрудничества «Инициатива трех морей». Насколько реальны перспективы участия Молдовы в геополитическом проекте Польши?
В Вильнюсе сотрудники общественного транспорта пригрозили объявить забастовку
21 сентября
Работники общественного транспорта в Вильнюсе намерены объявить забастовку и потребовать повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Обсуждение ()
Новости партнёров