Новости

Латвийские медики потребуют отставки главы Минздрава на митинге 28 ноября

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода Латвии 28 ноября проведет акцию протеста у здания Сейма с требованием отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле. Об этом сообщает Delfi.

Также в ходе пикета планируется начать сбор подписей за роспуск парламента. Кроме того, профсоюз намерен потребовать от президента Латвии Эгилса Левитса инициировать повторное рассмотрение в Сейме проекта государственного бюджета на 2020 год. Остальные профсоюзы врачей изучают возможность присоединиться к акции протеста. Ранее лидер Общества врачей Илзе Айзсилниеце и глава Ассоциации молодых врачей Карлис Раценис заявляли о необходимости еще одного митинга.

В бюджете Латвии на 2020 год, принятом Сеймом, на зарплаты медикам дополнительно выделили 60 млн евро, а не 120 млн, как это предусмотрено законом. В связи с этим 7 ноября врачи провели акцию протеста у парламента Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии намекнул на повышение налогов
16 ноября 2019
Люди со средним и высоким налогом должны быть готовы к тому, чтобы платить более высокие налоги для достижения социального равенства.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября 2019
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Литовские пожарные проведут протестный митинг у Дома правительства
18 ноября 2019
Литовские пожарные 19 ноября проведут акцию протеста против недофинансирования противопожарно-спасательной службы у Дома правительства.
Власти Эстонии задумались над введением новых налогов
16 ноября 2019
Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк предложил ввести дополнительный налог в социальной сфере, который мог бы приносить 150 млн евро в год.
Обсуждение ()
Новости партнёров