Новости

В странах Балтии зафиксировано рекордное падение объемов железнодорожных перевозок

Источник изображения: stolitsa.ee

Латвия и Эстония лидируют в рейтинге стран Евросоюза (ЕС) по падению объемов железнодорожных перевозок в 2020 году. Такие данные приводит Евростат.

Отмечается, что с марта прошлого года в связи с пандемией коронавируса железнодорожные перевозки в большинстве стран ЕС заметно сократились.

Значительное по сравнению с 2019 годом снижение наблюдается в Латвии (-42%), за которой следуют Эстония (-26%), Люксембург (-18%), Испания (-17%) и Румыния (-16%). 

В абсолютном выражении Германия стала страной с наибольшим спадом в грузовых железнодорожных перевозках: в 2020 году она потеряла 20 млн тонн грузов по сравнению с 2019 годом. В Латвии зафиксировано снижение на 17 млн тонн за тот же период.

Скриншот ec.europa.euСкриншот ec.europa.eu

О том, почему Латвия не заинтересована в развитии транзитной отрасли страны, читайте в материале RuBaltic.Ru «Правительство вредителей: Латвия сдает транзит России ради приватизации портов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Калининград и Польша будут зарабатывать на транзите из Китая вместо Литвы
4 октября 2021
Российский Калининград и польский Гданьск теперь получат то, о чем мечтала Литва и чего сама себя лишила своей склочной внешней политикой: инвестиции в инфраструктуру под сотрудничество с КНР.
Помощи не ждите: Литва бросает на произвол судьбы железную дорогу и Клайпеду
27 августа 2021
Литовские компании, которые пострадают от санкций против Беларуси, не смогут рассчитывать на получение государственной поддержки в виде дотаций из бюджета. Таким образом, Вильнюс бросает на произвол судьбы крупнейшее предприятие Клайпедского порта – терминал насыпных грузов.
Литва готовится к распродаже железной дороги
20 октября 2021
В январе-сентябре объемы грузовых железнодорожных перевозок в Литве упали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в декабре Литва прекратит перевалку продукции «Беларуськалия», она наверняка возьмет на вооружение еще одну «передовую» латвийскую практику — продавать с молотка железнодорожное имущество.
Прибалтика дошла до грани транспортного кризиса
3 ноября 2021
Параллельно с процессами деградации железных дорог страны Прибалтики могут остаться без пассажирских автоперевозок: водителей автобусов в Латвии и Литве не хватает, а те, что есть, угрожают начать забастовку. Прибалтике грозит комплексный транспортный кризис.
Новости партнёров
×