Новости

Киев использует Бандеру, чтобы отвлечь внимание от повышения тарифов

 
Источник изображения: ria.ru

Власти Украины пытаются отвлечь внимание населения от повышения тарифов на коммунальные услуги в 2019 году объявлением дня рождения Степана Бандеры национальным праздником. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил политический обозреватель Руслан Бизяев.

Ранее Верховная рада приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди которых — 110 лет со дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры.

Руслан Бизяев отметил, что это планомерная политика, которая продолжается уже пять лет. Ее начало идет со времен Виктора Ющенко, который перед уходом с поста президента одним из последних указов присвоил Степану Бандере звание Героя Украины.

«Постановление Верховной рады Украины об объявлении дня рождения Степана Бандеры государственным праздником реализовано именно сейчас по причине поднятия для населения тарифов на отопление и ЖКХ в 2019 году. Данная инициатива продиктована Международным валютным фондом (МВФ) в рамках очередного выделенного кредита. А национально-патриотическая тема — идеальный повод перебить негативное настроение какой-то части электората украинской власти и тех партий, которые пришли в результате Майдана», — пояснил политический обозреватель.

Он также сообщил, что продолжение героизации коллаборационистов на Украине будет зависеть от итогов президентских и парламентских выборов.

Напомним, что во время празднования Дня Победы 9 мая 2018 года представители «Оппозиционного блока» на концерте в честь воинов советской армии в Киеве заявили, что Бандера — герой не всей Украины и не все хотят иметь дело с коллаборационистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы вырезали всех своих евреев и коммунистов, стреляли в спину красноармейцам, а немцы нас за людей не считают»: Литва в период нацистской оккупации
17 декабря 2018
В 1940–1941 годах многие из них уповали на приход немцев, хотя было ясно, что Гитлер никогда не признает литовцев арийцами и никогда не признает Литву независимым государством, достаточно вспомнить его выступление в Мемеле.
Михеев объяснил, почему США не выгодно осуждение нацизма в мире
18 декабря 2018
США не выгодно осуждение нацизма, так как это может нарушить американские планы по использованию Украины в качестве инструмента давления на Россию.
У Порошенко и Климкина нашли родственников в России
18 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин имеют родственников в России.
Экс-главу «Правого сектора»* во Львове нашли мертвым
18 декабря 2018
Экс-главу радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России) во Львовской области Игоря Коцюрубу нашли с перерезанным горлом в городе Червоноград.
Обсуждение ()
Новости партнёров