Новости

Губернатор Калининградской области рассказал о своем подарке Юрию Мелю

 
Источник изображения: gazeta.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил надежду на скорое возвращение Юрия Меля домой. Об этом глава региона заявил, отвечая на вопрос RuBaltic.Ru, на пресс-конференции, посвященной итогам года. 

«Я понимаю национальные чувства литовцев. К сожалению, я сам столкнулся на своем опыте, что такое "оскорбленные" чувства разных народов, национальностей. И считаю это крайне, в плане историческом, недальновидной позицией — таить обиды, пытаться сводить счеты между государствами, когда речь идет о судьбе конкретного человека», — сказал Антон Алиханов. 

Также он пожелал Юрию Мелю стойкости и здоровья. И рассказал о своем подарке.

«Передал ему гостинцы, книгу. Надеюсь, она до него дойдет. Надеемся, что этот процесс как можно скорее завершится и он вернется домой», — отметил Алиханов.      

Юрий Мель был задержан при въезде в Литву в марте 2014 года по обвинению в стрельбе из танка 13 января 1991 года по Вильнюсской телебашне. Согласно материалам дела, Мель сделал несколько холостых предупредительных выстрелов. Но литовская прокуратура квалифицировала его действия как «военные преступления» и «преступления против человечности». 27 марта Меля приговорили к семи годам тюремного заключения. Сейчас его содержат в общей зоне вместе с уголовниками.

В январе 2019 года команда портала RuBaltic.Ru запустила акцию в поддержку Юрия Меля, где каждый неравнодушный к судьбе российского военного мог записать слова поддержки.   

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва угрожает экологической безопасности Калининграда и Беларуси
13 декабря 2019
В Литве произошла авария на заводе по производству азотных удобрений Achema; это уже вторая техногенная катастрофа в Литве за последние недели.
Соловьев ответил Гордону на обещание отнять у России Крым и Калининград
17 декабря 2019
Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который заявил, что у России в будущем заберут часть территорий.
В Европарламенте собрали группу дружбы с Россией прошлого
13 декабря 2019
Европейский парламент в декабре снова превратили в цирковой манеж. Политические артисты, озабоченные Россией, предлагали ей «попрощаться с имперской короной» и ради бесценного счастья дружить с Западом. Всё это подавалось, как «Форум дружбы с Россией будущего». Хотя, судя по предложениям, прозвучавшим на манеже, это скорее форум ностальгии по России прошлого.
Литва завершила строительство КПП на границе с Калининградской областью
12 декабря 2019
В Литве завершено строительство погранперехода в Рамбинасе. Пропускной пункт уже в следующем году должен связать страну с Калининградской областью.
Обсуждение ()
Новости партнёров