Новости

Литва завершила строительство КПП на границе с Калининградской областью

 
Источник изображения: obzor.lt

В Литве завершено строительство погранперехода в Рамбинасе. Пропускной пункт уже в следующем году должен связать страну с Калининградской областью, сообщается на сайте пограничной службы Литвы.

«Строительные работы Рамбинасского погранперехода завершены. Россия планирует закончить строительные работы со своей стороны на пограничном переходе в Дубках в 2020 году», — говорится в сообщении.

Планируется, что новый КПП значительно разгрузит погранпереход Панемуне — Советск, а также освободит от грузового транспорта мост королевы Луизы. Сейчас погранпереходы оборудованы на территориях городов.

Оборудование для КПП Рамбинас обошлось Литве в 16,5 млн евро.

Напомним, соглашение о строительстве нового погранперехода Литва и Россия подписали осенью 2011 года. КПП планировали открыть к чемпионату мира по футболу в 2018 году, но из-за нехватки финансирования срок сдачи пункта пропуска перенесли. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа заявил о готовности Литвы быть инициатором диалога России и НАТО
4 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о готовности Литвы инициировать диалог между Россией и НАТО.
Искусственный интеллект в Калининграде: будущее наступило уже сегодня
6 декабря 2019
Когда она появилась, в зале мгновенно стало тихо, сотни любопытных глаз устремились на нее. С огромного экрана с приветственным словом к участникам конференции AI Journey обратилась робот Елена. Ее приветственная речь была краткой, но сорвала бурные овации.
Литовский депутат назвал Лукашенко «российским губернатором»
4 декабря 2019
Член Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас раскритиковал Беларусь за отсутствие суверенитета и связи с Россией.
Японские СМИ назвали Калининград передовой новой холодной войны
6 декабря 2019
Прибалтийские страны, в особенности Литва, обеспокоены наращиванием военного потенциала в Калининграде. Регион превратился в передовую новой холодной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров