Новости

Литва закупит для себя и Латвии британские противогазы на 3 млн евро

 
Источник изображения: Picabu.ru

Минобороны Литвы подписало контракт на приобретение в Великобритании партии противогазов для армии стоимостью 3 млн евро. Об этом сообщает ТАСС.

Контракт подписан с компанией Scott Health & Safety Ltd. Всего в тендере участвовали семь претендентов.

В Минобороны указали, что в рамках заказа противогазы будут поставлены как Литве, так и Латвии, которая уполномочила литовскую сторону заказать эти средства защиты и для себя.

Литва приобретает 9 тыс. противогазов и 15 тыс. противогазных фильтрующих коробок, Латвия — 14 тыс. противогазов и столько же фильтрующих коробок. Доля Литвы в заказе — 1,2 млн евро, Латвии — 1,8 млн евро. Противогазы будут поставлены весной будущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Случайно потеряли»: в Латвии на дороге обнаружили снаряд гранатомета
15 декабря 2019
В Тинужской волости Латвии на обочине дороги обнаружили снаряд от гранатомета.
Большинство литовцев выступили против наращивания военного бюджета
25 ноября 2019
Большая часть жителей Литвы не одобряет увеличение расходов на содержание армии. Такие выводы содержатся в опросе, проведенном в ноябре компанией Vilmorus по заказу BNS.
Литва купит у США 200 бронированных внедорожников
21 ноября 2019
Агентство военных закупок Литвы подписало соглашение с Министерством обороны США о покупке 200 бронированных внедорожников JLTV производства компании Oshkosh Defense.
Мировой рынок оружия: Россия стабильна, США укрупняются, Китай по-прежнему закрыт
13 декабря 2019
Продажи оружия по всему миру в 2018 году выросли на 4,6%, достигнув $420 млрд. США, Россия и Европа консолидируют 80% продаж вооружений, но пятерка крупнейших компаний-продавцов базируется в Соединенных Штатах. Такие выводы представил Стокгольмский институт исследования проблем мира в отчете «Toп-100: мировые рейтинги оружейной промышленности».
Обсуждение ()
Новости партнёров