Новости

Керсти Кальюлайд предложила русским женщинам выучить эстонский язык

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Русская женщина — самая незащищенная, по данным канцлера права Эстонии Юлле Мадизе, в эстонском обществе — может всё изменить, выучив государственный язык. Об этом заявила президент балтийской республики Керсти Кальюлайд в интервью Delfi.

«У этой русской женщины есть вариант всё изменить — это знание эстонского языка. И это не вопрос долгого времени, а скорее, вопрос одного года. И эту проблему человек может сам решить, сам взять себя в руки», — считает Кальюлайд.

Кроме того, она усомнилась в действии гендерных стереотипов в Эстонии, отвечая на вопрос о том, что на работу скорее возьмут мужчину, чем женщину. «У нас была такая проблема очень долгое время. Но сейчас всё совсем не так. Я не хочу обобщать, но сейчас некоторые работодатели лучше возьмут на работу женщину с ребенком, так как она более ответственна за свое будущее и не будет бегать с одного рабочего места на другое без серьезной причины», — заметила президент.

Вместе с тем Кальюлайд признала, что в Эстонии еще не решены все проблемы гендерного неравенства. «Чем больше мужчины сами будут проявлять инициативу помочь женщине, тем быстрее изменится общество. Общество не изменится от закона государства. Общество изменится, когда сами люди начнут меняться и поступать по-другому», — заключила она.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии объяснила, почему русские школы в республике необходимо закрыть
18 декабря 2020
Государственным языком Эстонии является эстонский, поэтому страна не обязана предоставлять обучение на других языках. Об этом заявила глава балтийской республики Керсти Кальюлайд.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
Премьер Литвы и президент Эстонии сошлись в позициях по БелАЭС
16 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики и энергетической безопасности, а также меры по борьбе с пандемией COVID-19 и планы восстановления экономики.
В Госдуму внесли проект обращения в связи с преследованием русских журналистов властями Латвии
17 декабря 2020
Комитет Госдумы по международным делам внес проект обращения нижней палаты в связи с притеснениями русских журналистов властями Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров