Новости

Ландсбергис рассказал, чего ждет от президентства Байдена

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью радио BBC рассказал, чего ждет от администрации нового президента США Джо Байдена. Об этом сообщает Delfi.

Ландсбергис заявил, что возлагает большие надежды на сотрудничество Соединенных Штатов с Европой в решении вопроса о взаимодействии с РФ.

«Многие люди здесь, в Европе, надеются на большую прогнозируемость во внешних отношениях. Мы также ощущаем, что можем надеяться на многосторонний подход к таким вопросам, как Россия, санкции», — сказал Ландсбергис.

Инаугурация Байдена состоялась сегодня. Он стал 46-м президентом США, сменив на этом посту Дональда Трампа. В свой первый день на посту Байден планирует подписать ряд указов, в том числе распоряжения о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирной организации здравоохранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Бывший посол РФ о новом правительстве Литвы: «Не нужно питать никаких надежд»
17 января
У бывшего посла России в Вильнюсе, исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александра Удальцова нет никаких ожиданий от нового правительства балтийской республики, возглавляемого консерватором Ингридой Шимоните.
МИД Литвы предложил Департаменту миграции запретить Киркорову въезд в страну
18 января
Министерство иностранных дел Литвы подало в Департамент миграции при МВД обращение с просьбой о включении российского исполнителя Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в республику.
Киркорову запретили въезд в Литву
19 января
Российскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву сроком на пять лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров