Новости

Смертность населения в Латвии превысила рождаемость на 11 тысяч человек

 
Источник изображения: tass.ru

В прошлом году в Латвии смертность населения превысила рождаемость на 11 173 человека. Об этом сообщает Центральное статистическое управление балтийской республики, передает Delfi.lv.

По данным ведомства, в 2020 году родилось 17 483 ребенка, это на 1 303 меньше, чем годом ранее. В целом рождаемость в стране сокращалась с июля. В декабре на свет появилось 1 273 малыша, что на 17,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как отметили в статуправлении, показатель смертности за год вырос на 3,4%. В прошлом году скончались 28 656 латвийцев. В последний месяц прошлого года количество смертей выросло на 26,9% — в республике умерли 3 178 человек. Таким образом, смертность в стране в 2020 году превысила рождаемость на 11 173 человека.

Ранее стало известно, что в Латвии упала рождаемость и сократилось число женщин репродуктивного возраста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каждый третий житель Латвии мечтает расстрелять тех, из-за кого плохо живется
3 января
Треть жителей Латвии хотели бы расстрелять тех, из-за кого ухудшается ситуация в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные центром социологических исследований SKDS.
Депстат: в 2021 году население Литвы снизится на пять тысяч человек
13 января
В 2021 году Литва продолжит терять население, ожидается, что в текущем году оно уменьшится почти на пять тысяч человек, сообщает Департамент статистики республики.
Депутаты Латвии готовы устроить референдум для закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины
15 января
Если законопроект о поправках в Конституцию, определяющих понятие семьи как союза мужчины и женщины, не пройдет первое чтение в Сейме, депутаты парламента готовы начать сбор подписей за проведение референдума.
В Латвии упала рождаемость и сократилось число женщин репродуктивного возраста
12 января
В Латвии за 11 месяцев 2020 года родилось на 6% меньше детей, чем за аналогичный период предыдущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров