×
Новости

Аптеки Латвии испытывают дефицит лекарств

Источник изображения: мояоколица.рф

Латвия столкнулась с нехваткой лекарств в аптеках из-за того, что дорогие энергоресурсы сделали невыгодной работу производителей. Об этом сообщает Latvijas avīze.

В сообщении отмечается, что некоторые производители перестали выпускать медикаменты из-за того, что стали работать в убыток.

«В настоящее время в аптеках многих европейских стран не хватает антибиотиков, обезболивающих, жаропонижающих средств, препаратов от эпилепсии и даже лекарств для онкологических больных», — отмечает издание.

Согласно данным о потреблении в Латвии, в настоящее время лекарств требуется больше, чем поставляется, особенно антибиотиков (амоксициллина, амоксициллина с клавулановой кислотой, феноксиметилпенициллина). Большим спросом пользуются также детские суспензии — противовоспалительные, жаропонижающие и обезболивающие препараты.

Ранее в рижской школе медсестра напилась на рабочем месте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Свои стреляли в своих»: что стоит за государственным мифом Литвы о борьбе за независимость
13 января
13 января в Литве отмечается День защитников свободы. Эта дата установлена в память о трагических событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни, когда провокация сепаратистов из «Саюдиса» обернулась человеческими жертвами, вину за которые нынешние литовские власти стремятся переложить на бывших «советских оккупантов». Ради поддержания этого мифа Литва готова посадить в тюрьму не только непосредственных участников тех событий, но и любого, кто посмеет усомниться в официальной точке зрения на них.
Эстония намерена выйти из конвенции о запрете противопехотных мин
11 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии рассмотрит законопроект о денонсации Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.
В Латвии рекордно подорожали дрова
10 января
В Латвии сильно поднялись цены на дрова. В разных регионах балтийской республики поставщики просят до 800 евро за машину дров.
Стало известно, сколько денег жители Латвии могут себе позволить откладывать на старость
14 января
В Латвии 31% жителей могут откладывать до 50 евро в месяц на пенсионные накопления. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Luminor Bank.
Новости партнёров