×
Новости

В Эстонии пограничники заставили закрасить на цистернах поезда надписи «русский мир»

Источник изображения: соцсети

Накануне вечером на эстонский железнодорожный пограничный переход Койдула из России прибыл грузовой состав с мазутом. На четырех цистернах были нанесены надписи «русский мир». Пограничники отказывались пропускать поезд. Об этом сообщает Лыунаская префектура на своей странице в социальной сети.

Локомотивная бригада пояснила, что ничего не знает о надписях на цистернах.

«Пограничники недвусмысленно дали понять локомотивной бригаде, что недостаточно временно заклеить надписи черной пленкой, наклейкой или чем-то еще, а надо замазать текст краской, чтобы он навсегда исчез с вагонов. А если такой вариант не подходит, то вагоны могут возвращаться в Россию», — говорится в сообщении.

Позже локомотивная бригада замазала надписи синей краской, и составу было разрешено продолжить путь в Таллин.

Ранее стало известно о том, что в Эстонии в прошлом году уволили четырех сотрудников полиции, которые поддерживали спецоперацию России на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовский депутат возмутился показу в гимназии мультфильма «Маша и Медведь» 13 января
16 января
В Литве имеется ряд школ и детских садов, в которых во время государственных праздников показывают «российскую пропаганду». Об этом заявил депутат Сейма Линас Слушнис.
Захарова заявила, что Эстония ответит за враждебные действия в отношении посольства РФ
11 января
Власти Эстонии должны осознавать, что их требование сократить число дипломатов и технических работников в посольстве России в Таллине не останется без ответа.
В Кремле оценили намерение Эстонии конфисковать замороженные российские активы
10 января
Попытки конфисковать активы России будут иметь последствия для всех стран, которые попытаются это сделать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
МИД Эстонии потребовал сократить число дипломатов в посольстве России
11 января
МИД Эстонии проинформировал посла России о необходимости сократить количество дипломатов, работающих в посольстве в Таллине, до восьми.
Новости партнёров