×
Новости

В Германии пригрозили возвращением русских танков в Берлин

Источник изображения: news-front.info

В Германии депутаты не смогли согласовать поставку танков Leopard Вооруженным силам Украины. Партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые» заблокировали инициативу.

В ходе дебатов депутат от фракции АдГ Петр Быстрон напомнил о печальном историческом опыте Германии.

«Немецкие танки против России на Украине. Ваши деды уже пытались это сделать с мельниками и бандерами, и каков результат? Ужасные страдания, несметные миллионы погибших с обеих сторон. И в конце концов русские танки в Берлине! Монументы стоят здесь, и вы должны каждое утро проходить мимо них и помнить об этом», — сказал Быстрон.

Депутат призвал коллег искать компромиссы и выходить на путь дипломатии.

Накануне правительство Эстонии одобрило отправку Украине крупнейшего пакета военной помощи. Киеву передадут гаубицы, боеприпасы, машины поддержки артиллерийских частей и гранатометы на сумму 113 миллионов евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Неожиданные» последствия: затягивание конфликта на Украине превращает Европу в колонию США
19 января
Социологические опросы показывают, что жители западных государств все меньше желают поддерживать киевский режим и передавать оружие ВСУ, а беженцы с Украины все реже находят поддержку у европейцев. При этом члены НАТО продолжают проводить конфронтационный курс в отношении России, а зависимость Евросоюза от США на фоне длящегося конфликта усиливается на глазах. В высоких кабинетах европейских столиц это понимают и даже пытаются возмущаться политикой Вашингтона, но остановить процесс превращения Европы в колонию Соединенных Штатов не в состоянии.
Латвия поставит Украине вертолеты, пулеметы и беспилотники
18 января
Латвия окажет военную помощь Украине поставками зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Stinger, вертолетов, пулеметов и беспилотных летательных аппаратов.
Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине
18 января
Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Эстония отправит Украине крупнейший пакет военной помощи
19 января
Правительство Эстонии одобрило отправку Украине крупнейшего пакета военной помощи.
Новости партнёров