×
Новости

Латвия поставит Украине вертолеты, пулеметы и беспилотники

Источник изображения: 9111.ru

Латвия окажет военную помощь Украине поставками зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Stinger, вертолетов, пулеметов и беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщила министр обороны балтийской республики Инара Мурниеце, передает LETA.

«В ближайшее время мы направим Украине новые партии военной помощи. Это будут ЗРК Stinger, вертолеты, пулеметы с боеприпасами, беспилотные летательные аппараты», — сказала Мурниеце.

Также она отметила, что Латвия в этом году продолжит обучение украинских военных разного уровня.

«Планируется увеличить интенсивность курсов и обучить как минимум в два раза больше украинцев, чем это было сделано в 2022 году», — пояснила министр.

Согласно сообщению, поддержка, оказанная Украине Латвией, в денежном выражении составляет более 314 млн евро или 0,93% от валового внутреннего продукта страны. Из этой суммы примерно 300 млн евро приходятся на военные поставки.

Ранее стало известно, что Латвия намерена предложить Украине комплексы ПВО Stinger.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Происхождение не помогло: почему Израиль отказывает Зеленскому в поставках оружия
16 января
Из-за того, что арсеналы стран НАТО уже существенно опустели, киевский режим пытается получить оружие у тех государств, которые по собственным соображениям еще этого не сделали. Например, Украина стремится «выбить» у Израиля системы ПВО, используя в качестве аргумента «иранскую угрозу». Но когда к власти там в очередной раз пришел Биньямин Нетаньяху, выяснилось, что поставлять вооружение Киеву Иерусалим не намерен. Израиль по-прежнему рассматривает себя в качестве посредника в решении конфликта.
Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»
17 января
Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Премьер Польши призвал Германию передать Украине всë необходимое вооружение
16 января
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал в Берлине власти Германии отправить на Украину всë необходимое вооружение.
Новости партнёров