×
Новости

В Варшаве предупредили о возможном расколе НАТО из-за спора вокруг передачи танков Киеву

Источник изображения: wp-s.ru

Спор о передаче Украине танков Leopard может привести к расколу в НАТО. Об этом заявил советник президента Польши, бывший глава Бюро национальной безопасности республики Павел Солох, передает RMF.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна передаст роту танков Leopard в рамках международной коалиции, которую республика инициировала. Ряд стран НАТО оказывает давление на Германию, производителя танков Leopard, добиваясь того, чтобы Берлин передал их Украине и дал согласие на такие же действия другим государствам. Германия пока не согласилась.

По мнению Солоха, в ходе пятничной встречи министров обороны НАТО на военной базе Рамштайн в Германии «не будет принято ключевых решений» по вопросу передачи Украине танков Leopard.

При этом советник президента Польши считает, что, если Германия не даст согласия на передачу танков, это будет означать «трещину в самом НАТО».

«Это было бы крайне невыгодно для общей ситуации внутри Альянса», — указал Солох.

Ранее в Германии пригрозили возвращением русских танков в Берлин.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония отправит Украине крупнейший пакет военной помощи
19 января
Правительство Эстонии одобрило отправку Украине крупнейшего пакета военной помощи.
В правительстве Польши указали на злоупотребление Украиной поставками зерна
19 января
Власти Польши обратили внимание Киева на злоупотребления, возникшие в результате упрощенных процедур поставок в республику украинского зерна.
Литва передаст Украине вертолеты Ми-8
19 января
Вильнюс передаст Киеву два вертолета Ми-8 и зенитные пушки ближнего действия L-70. Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
В Германии пригрозили возвращением русских танков в Берлин
20 января
В Германии депутаты не смогли согласовать поставку танков Leopard Вооруженным силам Украины. Партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые» заблокировали инициативу.
Новости партнёров