×
Новости

Литва передаст Украине вертолеты Ми-8

Источник изображения: yandex.ru

Вильнюс передаст Киеву два вертолета Ми-8 и зенитные пушки ближнего действия L-70. Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас в соцсетях.

В конце декабря 2022 года министр обороны балтийской республики рассказал, что Литва оказала Украине военной помощи на общую сумму свыше 300 млн евро.

«Сегодня у меня хорошие новости для Украины из Литвы. Новый литовский пакет поддержки смертоносного оружия будет включать десятки зенитных орудий L-70, боеприпасы и два вертолета Ми-8. Общая стоимость передаваемой поддержки составляет около 125 млн евро», — заявил Анушаускас.

Всего у литовской армии есть три вертолета Ми-8, которые были построены еще в советское время, и три вертолета Dauphin, приобретенные почти десять лет назад.

Ранее стало известно, что Эстония отправит Украине крупнейший пакет военной помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия поставит Украине вертолеты, пулеметы и беспилотники
18 января
Латвия окажет военную помощь Украине поставками зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Stinger, вертолетов, пулеметов и беспилотных летательных аппаратов.
Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине
18 января
Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
«Неожиданные» последствия: затягивание конфликта на Украине превращает Европу в колонию США
19 января
Социологические опросы показывают, что жители западных государств все меньше желают поддерживать киевский режим и передавать оружие ВСУ, а беженцы с Украины все реже находят поддержку у европейцев. При этом члены НАТО продолжают проводить конфронтационный курс в отношении России, а зависимость Евросоюза от США на фоне длящегося конфликта усиливается на глазах. В высоких кабинетах европейских столиц это понимают и даже пытаются возмущаться политикой Вашингтона, но остановить процесс превращения Европы в колонию Соединенных Штатов не в состоянии.
Эстония отправит Украине крупнейший пакет военной помощи
19 января
Правительство Эстонии одобрило отправку Украине крупнейшего пакета военной помощи.
Новости партнёров