Новости

МИД Польши призвал не использовать понятие «польские концлагеря»

 
Источник изображения: maximonline.ru

Министерство иностранных дел Польши выпустило историческую брошюру о деятельности нацистских концлагерей на территории республики под названием «Как было на самом деле», рассказал заместитель главы ведомства Шимон Шинковский вель Сенк. Об этом сообщают «Известия».

Данная брошюра издана для борьбы с формулировкой «польские лагеря смерти» или «польские концлагеря». Шинковский отметил, что проблема искажения истории проявляется чаще всего в США, Великобритании, Германии и Канаде.

«Поэтому мы противодействуем распространению дезинформации и манипулированию историей в политических целях», — говорится в сообщении польского МИД.

Напомним, в марте прошлого года в Польше вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к Холокосту и пособничестве нацистам. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, увидел в этом попытки «отрицания Холокоста».

Читайте также
Вырезали красноармейцам звезды на лбу: «подвиги» Латышского добровольческого легиона СС на восточном фронте
16 марта
Из спецсообщения начальника Управления контрразведки «СМЕРШ» 2-го Прибалтийского фронта от 18 августа 1944 года «Об издевательствах немцев и их пособников из латышских частей "СС" над советскими военнопленными».
Они должны ответить за геноцид Ленинграда: блокадник о марше Латышского легиона СС
16 марта
Интервью с заместителем председателя Калининградского областного комитета ветеранов, подполковником в отставке Германом Петровичем Бичем.
В Риге проходит марш легионеров ваффен СС
16 марта
В Риге проходит ежегодное шествие латышских легионеров ваффен СС.
Латвийским антифашистам отказали в проведении митинга 16 марта у памятника Свободы
15 марта
Рижский судебный дом Административного районного суда отказал Латвийскому антинацистскому комитету в обжаловании решения Рижской думы, запретившей проводить митинг 16 марта у памятника Свободы.
Обсуждение ()
Новости партнёров