Новости

МИД Украины потребовал доступа миссии ОБСЕ в Крым

 
Источник изображения: sharij.net

Украинский МИД приветствовал продление на год работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории страны и потребовал обеспечить ее доступ в Крым, говорится на сайте Министерства. Также Киев обвинил Москву в запугивании наблюдателей Миссии.

В МИД Украины потребовали от Москвы «выполнить многочисленные резолюции международных организаций по обеспечению доступа СММ в Крым». Также в Киеве заявили о «запугивании наблюдателей Миссии на временно оккупированных частях Донбасса».

Украинский МИД упрекнул Россию в регулярных отказах в доступе СММ ОБСЕ на территорию Крыма, который Киев продолжает считать частью своей территории. В Министерстве заявляют, что юрисдикция Мониторинговой миссии ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, а значит — и на Республику Крым, и город Севастополь.

Ранее представитель СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон сообщила, что работа Миссии на Украине продлена до 31 марта 2021 года. В ближайшее время зампредседателя Мониторинговой комиссии на Украине Марк Этерингтон прибудет с рабочим визитом в самопровозглашенную ДНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский боксер Александр Усик потребовал произносить его имя по-русски
18 марта
Украинский боксер в тяжелом весе Александр Усик сказал, что предпочитает, когда его имя произносят по-русски. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу Behind the Gloves.
Путин объяснил отказ Беларуси восстановить транспортное сообщение с Крымом
18 марта
Беларусь не восстанавливает транспортное сообщение с Крымом, поскольку хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной, которая считает полуостров своей территорией.
Эстонский депутат испугался, что из-за коронавируса все забудут о годовщине «аннексии» Крыма
17 марта
Эстонский евродепутат Урмас Паэт беспокоится, что из-за пандемии коронавируса европейцы забудут про годовщину «аннексии» Крыма.
МИД РФ: Украина готовит провокации в Крыму
19 марта
В начале мая Украина готовит провокации в Крыму. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров