Новости

Латвия попросит у России объяснений в связи с несостоявшимися стрельбами на Балтике

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвия попросит у России объяснений, почему в назначенное время не были проведены учебные ракетные стрельбы в Балтийском море. Об этом в эфире Латвийского телевидения рассказал министр обороны республики Раймонд Бергманис, сообщает Mixnews.

По словам Бергманиса, латвийские военные не констатировали стрельб в назначенное время уже во второй раз. Он добавил, что Латвии «очень трудно понять», почему сложилась такая ситуация.

«Мы всё время просили Россию предоставить как можно больше информации о том, что будет происходить в этих районах, чтобы своевременно информировать и успокоить население, обеспечить соответствующие меры безопасности», — отметил глава Минобороны.

Он уточнил, что в воздушном пространстве над Балтийским морем проходят маршруты гражданской авиации. В этой связи, по словам Бергманиса, должна быть ясность относительно безопасности.

«Такие инциденты случаются, поэтому главное, чего мы хотим от России, — это информация. Однако пока мы ее не получили, мы запросим ее вновь. Как и в прошлый раз, могло быть такое, что ракетные стрельбы не состоялись по техническим причинам», — отметил министр.

На прошлой неделе главный центр Единой системы организации воздушного движения России проинформировал Агентство гражданской авиации Латвии о том, что Военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы с 11:00 до 23:00 над латвийской эксклюзивной экономической зоной на Балтике.

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявлял, что запланированные Россией пуски ракет являются провокацией и демонстрацией силы.

Читайте также
Политэмигранты из России будут оправдывать латышский национализм
11 апреля 2018
В Латвии создана Ассоциация развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов.
Back in USSR
18 апреля 2018
Ракетный удар, который США вместе с союзниками нанесли по Сирии в ночь на субботу, оказался скорее символическим.
В Риге начались съемки российского фильма о шпионах
5 апреля 2018
В латвийской столице начались съемки остросюжетного российского фильма «Герой».
Латвия «наковыряла» врагов
13 апреля 2018
Спецслужбы Прибалтики вновь «наковыряли» себе врагов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...