Новости

Президент Латвии назвал российские учения на Балтике провоцирующими НАТО

 
Источник изображения: http://baltnews.lv

Учебные пуски ракет, запланированные Россией над эксклюзивной экономической зоной Латвии в Балтийском море, являются провокацией и демонстрацией силы, считает президент Латвии Раймонд Вейонис. Об этом он заявил в эфире телеканала LNT.

По его мнению, «такие учения у границ Латвии — это демонстрация силы». Вейонис также считает, что маневры «провоцируют нас и НАТО в целом». Он добавил, что маневры не повышают безопасность в Балтийском регионе, а море постоянно используется для судоходства.

«На мой взгляд, цель [учений] состоит в том, чтобы посмотреть, как мы будем реагировать», — отметил президент Латвии.

Ранее главный центр Единой системы организации воздушного движения России проинформировал Агентство гражданской авиации Латвии о том, что Военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы с 11:00 до 23:00 над латвийской эксклюзивной экономической зоной на Балтике.

В начале апреля Россия уже проводила учебные стрельбы в Балтийском регионе. Тогда премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявлял, что ракетные пуски не угрожают балтийской республике.

Читайте также
Американский военный бензовоз сгорел на трассе в Польше (видео)
13 апреля 2018
В среду 11 апреля на трассе A2 в Польше загорелся военный американский бензовоз.
Литва пообещала добиваться проведения саммита Украина — НАТО
13 апреля 2018
Литва намерена добиваться проведения заседания Комиссии Украина — НАТО на саммите Альянса в Брюсселе, который пройдет летом.
Экс-глава МИД Латвии раскритиковал визит Вейониса во Францию
11 апреля 2018
Визит президента Латвии Раймонда Вейониса во Францию походил на декоративное шоу. Об этом заявил бывший глава латвийского МИД Янис Юрканс.
Украине предрекли «долгий путь в НАТО»
12 апреля 2018
Украине предстоит пройти долгий путь, чтобы стать членом НАТО, заявила постпред США в Альянсе Кей Бейли Хатчисон, выступая в четверг на Киевском форуме безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров