Новости

Минск и Москва не согласовали стоимость тарифа на транзит газа

 
Источник изображения: tass.ru

Беларусь и Москва не смогли договориться о стоимости тарифа на транспортировку газа на общем рынке ЕАЭС, говорится в сообщении Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Продолжить переговоры планируется на текущей неделе.

Вопрос тарифообразования на услуги по доставке данного вида сырья на общем рынке ЕАЭС между Беларусью и Россией остается нерешенным. Стороны попытаются договориться 22 апреля на рабочем совещании членов Совета ЕЭК.

«Пока нерешенным остается вопрос тарифообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа ЕАЭС. <…> Вопрос будет вынесен на внеочередное заседание Евразийского межправительственного совета, который пройдет 23 апреля в формате видеоконференции», — говорится в сообщении ЕЭК.

В середине апреля белорусский президент Александр Лукашенко предложил российскому коллеге Владимиру Путину увязать цену на газ с резкими изменениями экономической конъюнктуры.

По вопросу о поставках нефти ранее высказался представитель госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. По его словам, НПЗ республики в апреле получат порядка двух миллионов тонн сырья из России. Он добавил, что в настоящее время ведется работа по заключению контрактов с «Роснефтью», «Татнефтью», «Сургутнефтегазом», «Лукойлом», «Газпром нефтью» и другими поставщиками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина лишится «безвиза»: 5 причин не пускать украинцев в ЕС по окончании пандемии
9 апреля 2020
Западные страны используют пандемию коронавируса, чтобы менять правила игры и отказываться от ранее принятых практик. Это относится и к выдворению на родину гастарбайтеров из стран Восточной Европы, в том числе украинцев, пребывавших в ЕС в рамках безвизового режима.
На Украине заявили о готовности к прекращению транзита российского газа
9 апреля 2020
На Украине приготовились к отказу от транзита российского газа в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Украина наносит удар за ударом по Беларуси
12 апреля 2020
Украинская Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление № 766 "О действиях участников рынка электроэнергии в период действия карантина и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)".
Аналитики предрекли неспособность Польши снабдить Украину американским газом
12 апреля 2020
У Польши не хватит транспортных и регазификационных мощностей для обеспечения Украины американским газом в соответствии с подписанным в марте соглашением.
Обсуждение ()
Новости партнёров