×
Новости

В Литве запретили трансляцию телеканалов «Газпром-Медиа»

Источник изображения: kommersant.ru

Подведомственная Сейму Литвы комиссия по радио и телевидению запретила ретрансляцию 32 телеканалов, контролируемых российским холдингом «Газпром-Медиа». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что договоры с «Газпром-Медиа» «содержат риск нарушения санкционного режима», поскольку холдинг контролируется Газпромбанком. В отношении кредитной организации действуют ограничения Евросоюза.

Под запрет в Литве попали, в частности, телеканалы «Кинокомедия», «Индийское кино», «Малыш-ТВ» и другие. В конце февраля литовская комиссия по радио и телевидению запретила ретрансляцию шести российских телеканалов якобы «за пропаганду и разжигание войны».

В марте регулятор отключил от эфира программы межгосударственной телерадиокомпании «Мир» и заблокировал более 50 сайтов, с помощью которых можно было смотреть ранее отключенные российские каналы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Война, не мир: Европа начала играть по правилам Путина
19 апреля
В Европе наступило осознание, что санкционная тактика провалилась, и поэтому европейские политики начинают говорить о возвращении к военному давлению на Москву. И такая смена ориентиров стран Запада — большая политическая победа российского президента Владимира Путина.
В Россию продолжают поставлять сырье для металлургии через Рижский порт
19 апреля
Глиноземная и марганцевая руда продолжают поставляться на металлургические заводы России транзитом через Латвию.
В МВФ оценили влияние антироссийских санкций на международную экономику
19 апреля
Западные санкции в отношении России оказывают существенное влияние на мировую экономику и торговлю. Об этом заявил главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Пьер-Оливье Гуринша.
Венгрия отказывается поддерживать санкции против России
19 апреля
Венгрия не станет поддерживать санкции против поставок нефти и газа из России. Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.
Новости партнёров