Новости

Парламент Эстонии разрешил себе работать удаленно

 
Источник изображения: https://ee.sputniknews.ru/

Рийгикогу (парламент) Эстонии принял поправки в закон о регламенте и порядке работы, позволяющие проводить пленарные заседания удаленно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа. Законопроект одобрили 89 парламентариев из 101.

Участвовать в заседаниях можно будет с помощью электронных средств связи. Решение о проведении удаленного заседания при наличии веских причин будет принимать правление Рийгикогу. Спикер должен как минимум за три дня уведомить депутатов о том, что собрание пройдет в удаленной форме.

При этом заседание парламента можно будет провести, если депутатам обеспечат возможность удаленно в реальном времени следить за его ходом и выполнять необходимые действия. Речь идет о возможности представлять законопроекты, выступать с докладами, протестами, задавать устные вопросы и голосовать. Также необходимо, чтобы член парламента имел возможность сообщить о препятствии к осуществлению этих действий.

Членам Рийгикогу из-за пандемии коронавируса пришлось работать удаленно в нарушение регламента. В связи с распространением инфекции возникла необходимость внести поправки в регламент.

По последним данным, в Эстонии коронавирус выявлен более чем у 1,7 тыс. человек, умерли 64 пациента. 17 мая в республике был снят режим чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
США выделили Украине $15,5 млн на борьбу с коронавирусом
20 мая
Украина получит от США $15,5 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Другим постсоветским странам выделены меньшие суммы.
Обсуждение ()
Новости партнёров