Новости

В Еврокомиссии раскритиковали уровень доступности медицины в Эстонии

 
Источник изображения: err.ee

В Эстонии недостаточно доступна медицинская помощь, а также существует необходимость укрепления системы здравоохранения. Об этом говорится в рекомендациях Еврокомиссии, опубликованных 20 мая, передает ERR.

В рекомендациях ЕК содержатся советы укрепить систему здравоохранения республики и сделать медицинскую помощь более доступной. В Еврокомиссии указали на нехватку медицинского персонала и недостаток денег в системе здравоохранения.

Особо обращается внимание на необходимость укрепить первичную медицинскую помощь, а также пополнить запасы основных предметов медицинского назначения.

Еще ряд рекомендаций касается системы социальной защиты, которую также необходимо укрепить. Речь идет о необходимости расширить круг получателей пособий по безработице, чтобы не допустить обеднения граждан республики на фоне экономических проблем, связанных с пандемией.

Согласно последним данным, в Эстонии коронавирус выявлен у 1 791 человека, 64 пациента скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Латвия потратит 499 млн евро из структурных фондов ЕС на борьбу с последствиями COVID-19
19 мая
Правительство Латвии решило перераспределить 499 млн евро из структурных фондов Евросоюза в пользу отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса и нуждающихся в поддержке государства. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров