×
Новости

Литовского депутата обвинили в запугивании беженцев с Украины

Источник изображения: ntv.ru

Депутат Сейма Литвы от Партии свободы Марюс Матийошайтис угрожает выселить украинских беженцев, если они будут недовольны шумными соседями. Об этом заявил его коллега Миндаугас Пуйдокас, передает Sputnik.Литва.

Пуйдокас рассказал, что отдал свою квартиру в гостинице Сейма украинским беженцам. В результате они начали жаловаться, что у них очень шумный сосед снизу: до рассвета из квартиры доносится музыка, гул и крики. Соседом оказался депутат Матийошайтис.

Также политик рассказал, что чаша терпения была переполнена, когда украинцы, звонившие накануне, пожаловались, что около четырех часов утра они снова вышли из квартиры, чтобы успокоить шумных соседей. Вместо этого человек, открывший дверь, очевидно, владелец квартиры, пригрозил: «Если вы будете чем-то недовольны, я сделаю так, что вас выселят из отеля Сейма в течение недели!».

По его мнению, угрожать выселением беженцам, получившим временное убежище, является низким поступком.

«Какой сигнал мы посылаем украинцам о нашей стране, когда один из высших государственных чиновников позволяет себе такое?» — возмутился Пуйдокас.

Ранее литовского психолога обвинили в сексуальном насилии в лагере для мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии украинские беженцы при попытке сжечь российский флаг остались без дома
19 мая
В Германии украинские беженцы хотели сжечь государственный флаг России, но спалили дом, который им для проживания предоставили немцы.
В правительстве Литвы определились с датой отзыва посла из России
12 мая
Посол Литвы в России Эйтвидас Баярунас будет отозван 1 июня, следует из проекта постановления правительства балтийской республики.
Захарова рассказала о сотрудничестве предков главы МИД Литвы с нацистами
18 мая
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что предки главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса сотрудничали с нацистами и русофобия передалась ему по наследству.
В Калининградской области сняты ограничения на выезд в другие регионы транзитом через Литву
17 мая
Правительство России сняло ограничения на пересечение границы на личном автотранспорте для выезда в другие регионы страны транзитом через Литву.
Новости партнёров