Новости

МИД России сделал открытым стоп-лист для латвийцев-русофобов

 
Источник изображения: tvc.ru

МИД России оставил открытым стоп-лист для граждан Латвии, занимающих русофобские позиции. Об этом говорится в сообщении на сайте дипведомства.

На Смоленской площади отметили, что в случае дальнейших антироссийских шагов в «черный список» могут быть внесены новые фигуранты. Ранее МИД России отправил в латвийское посольство список граждан, которым запрещен въезд на территорию России за поддержку антироссийских санкций.

«В ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из так называемого "списка Магнитского", в МИД России была вызвана заместитель руководителя латвийской дипмиссии в Москве. Вручили ей список лиц — граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

В феврале этого года в Латвии был принят «закон Магнитского» запрещающий въезд в страну 49 россиянам. Аналогичные законы были приняты в Литве, Эстонии и ряде других западных стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Позволено всё?» Рижане возмутились из-за российского флага в маршрутке
28 мая 2018
Член Национального объединения Латвии Байба Бицена возмутилась российским флагом в рижской маршрутке.
Россия и Беларусь 29 мая подпишут соглашение о признании виз для ЧМ-2018
25 мая 2018
Министры иностранных дел России и Беларуси 29 мая в Минске подпишут соглашение о признании виз на время чемпионата мира по футболу в РФ и Евроигр в Минске.
МИД РФ посоветовал украинцам не слушать дураков в ответ на призыв Климкина не посещать ЧМ-2018
15 мая 2018
МИД России ответил в Twitter на призыв министра иностранных дел Украины Павла Климкина к согражданам не посещать Россию во время чемпионата мира по футболу.
Таллин отказался отвечать на российский список невъездных эстонцев
7 июня 2018
Эстония не намерена составлять «черный список» невъездных российских граждан в ответ на создание такого перечня в России. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД балтийской республики Свен Миксер.
Обсуждение ()
Новости партнёров