Новости

Яровая рекомендовала Грибаускайте не отравлять русофобией литовский народ

Источник изображения: globalsib.com

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рекомендовала президенту Литвы Дале Грибаускайте не отравлять свой народ русофобией, сообщает ТАСС. Такими словами она отреагировала на заявление литовского лидера о том, что ее страна должна быть готова к нападению России.

Яровая упрекнула президента Литвы в том, что та ведет «фальшивую игру», и заметила, что «наш народ, в отличие от Грибаускайте, дорожит миром и дружбой». Также депутат напомнила ей, что именно «советский многонациональный народ защитил мир от фашизма».

«Следуя аллегориям, выбранным госпожой Грибаускайте, ей, как президенту, не нужно отравлять душу и сердце литовского народа черной ложью и русофобией. Она разыгрывает фальшивую игру, которая не имеет ничего общего с безопасностью, международным правом и правилами честной политики», — отметила Ирина Яровая.

В заключение вице-спикер Госдумы выразила надежду, что в преддверии Дня памяти и скорби «сердце и душа литовского народа наполнены благодарной памятью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даля Грибаускайте раскритиковала собственное президентство
15 июня 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с последним на нынешней должности ежегодным посланием Сейму Литвы.
НАТО усиливает военную активность на границах с Россией
18 июня 2018
В регионе Балтийского моря за один месяц пройдет сразу несколько учений Североатлантического альянса.
Военные эксперты: в Калининградской области достаточно вооружения, чтобы противостоять силам НАТО в Прибалтике
19 июня 2018
Об угрозах со стороны Запада, военном потенциале российского эксклава, а также о роли Беларуси в этом противостоянии аналитический портал RuBaltic.Ru побеседовал с военными экспертами.
Эксперт о «противостоянии» Украины «Северному потоку — 2»: «плач Ярославны»
18 июня 2018
У Киева нет никаких реальных рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон, кроме апелляций к мифической «европейской солидарности» и «российской угрозе», поэтому все попытки воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2» абсурдны, заявил глава Фонда национальной энергетической безопасности политолог Константин Симонов.
Новости партнёров