Новости

Вашингтон продолжит мешать строительству «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: www.mymatrix.su

США продолжат вводить санкции против энергетического проекта «Северный поток — 2», заявил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан. Об этом сообщает РИА Новости.

Салливана спросили в эфире CNN, почему Штаты пересмотрели действие ограничений против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая также задействована в проекте.

«Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент [США Джозеф] Байден сказал: я не готов это сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать», — сказал советник американского главы.

4 июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2». В настоящее время продолжается строительство второй. Против реализации проекта выступают Украина, США и ряд стран Европы. Соединенные Штаты в конце мая ввели санкции в отношении трех российских компаний и 13 судов, связанных с возведением «Северного потока — 2», однако позже американский глава Джозеф Байден заявил, что считает их контрпродуктивными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча Путина с Байденом зафиксировала дряхление США
17 июня
Российско-американский саммит и подготовка к нему стали свидетельством ослабления Америки, а президент США Джо Байден — символом этого ослабления.            
В НАТО призвали Россию пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу
18 июня
В НАТО «глубоко сожалеют» о том, что Россия уведомила о своем выходе из Договора по открытому небу (ДОН), и призывают ее пересмотреть свое решение в течение ближайших шести месяцев, оставшихся до его исполнения.
Трамп назвал победителя саммита в Женеве
17 июня
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что страна ничего не получила от саммита с участием российского и американского лидеров Владимира Путина и Джозефа Байдена.
СМИ узнали о заморозке военной помощи США Украине на $100 млн
18 июня
США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов в преддверии российско-американского саммита в Женеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров