Новости

Стало известно, сколько человек уехали из Риги за год

 
Источник изображения: arborio.ru

За год население Риги сократилось на 6 тыс. человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного городской думой. Об этом сообщает Delfi.

По данным отчета, в начале 2021 года в Риге проживало 686 300 человек. Из них 6 тыс. уехали.

Отмечается, что до 2013 года численность населения столицы Латвии постоянно уменьшалась, затем немного стабилизировалась, а после 2017 года вновь стала сокращаться.

За последние 4 года количество жителей Риги стало меньше на 2,6%.

Население Латвии за этот период сократилось на 2,3%. На 1 000 жителей страны миграционный дефицит в Риге составил четыре человека, что значительно больше, чем в среднем по стране (1,8 человека).

В начале 2020 года в столице проживали 383 200 человек трудоспособного возраста, что на 5 500 человек меньше, чем годом ранее. Доля этой группы в населении города снизилась с 61,5% до 61,1%. В это период в Риге проживали 97 900 детей и молодых людей, что на 400 меньше, чем годом ранее. Этнический состав населения города существенно не изменился. Большинство его жителей — по-прежнему латыши (47,2%) и русские (36,1%). Количество работающих горожан составляло 305 400 человек, но из-за коронавируса оно сократилось на 16 100 человек.

Ранее сообщалось, что в Латвии продолжается снижение рождаемости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
Беларусь де-факто разорвала дипотношения с Латвией
25 мая
Мэр Риги Мартиньш Стакис демонстративно заменил государственный флаг Беларуси, который находился в центре города вместе с другими знаменами стран — участниц чемпионата мира по хоккею, на бело-красно-белый. Сразу после этого Минск принял решение выдворить всех сотрудников латвийского посольства. Прибалтийская республика ответила тем же. И хотя об этом не заявлено официально, Минск и Рига 24 мая фактически разорвали дипломатические отношения.
Мэр Риги приказал снять флаги Международной хоккейной федерации, поддержавшей Беларусь
25 мая
Мэр Риги Мартиньш Стакис распорядился убрать флаги Международной федерации хоккея (IIHF) с улиц столицы Латвии после требования организации восстановить снятый государственный флаг Беларуси возле ледовой арены.
Опрос: 70% литовцев не доверяют работе парламента
23 мая
Всё меньше литовцев доверяют президенту страны Гитанасу Науседе, а также работе правительства и парламента республики, свидетельствуют данные социологических опросов, проведенных исследовательской группой Baltijos tyrimai по заказу информационного агентства LETA.
Обсуждение ()
Новости партнёров