Новости

Названа дата открытия границы Финляндии для российских туристов

Источник изображения: ria.ru

Финляндия 30 июня снимет ограничения на въезд туристов из других стран, в том числе из России. Об этом сообщается на сайте МВД республики.

«Теперь путешественники из третьих стран, въезжающие в Финляндию, больше не будут обязаны представлять сертификат о вакцинации от COVID-19, а также сдавать тест при пересечении границы», — говорится в сообщении.

При этом пограничная служба Финляндии «совместно с национальными и международными партнерами продолжит следить за событиями, связанными с безопасностью границ». Пересечь границу можно будет по тем же правилам, что действовали до пандемии.

Туристы, прибывающие из-за пределов Евросоюза и Шенгенской зоны, должны будут иметь при себе проездные документы: паспорт и при необходимости визу. Отмечается, что снятие ограничений «приведет к увеличению числа туристов из других стран, в первую очередь из России».

Визы в Финляндию для россиян в обычном порядке выдает МИД республики. Российско-финская граница была закрыта в связи с распространением коронавируса в 2020 году. Сейчас между странами действует только автобусное сообщение. Также можно пересекать сухопутную границу на автомобиле.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Лавров выразил готовность дать Украине «членство в члены» (видео)
16 июня
Глава МИД России Сергей Лавров во время интервью журналистке НТВ Ираде Зейналовой на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о готовности предоставить Украине «членство в члены».
В МИД РФ предрекли конец Молдове в случае открытия фронта в Приднестровье
15 июня
Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье, но такое развитие событий станет «концом Молдовы», считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Новости партнёров
×