Новости

Российский посол не увидел желания у Варшавы улучшать отношения с Москвой

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Российское посольство не видит желания у польской стороны менять в лучшую сторону двусторонние отношения. Об этом в интервью РИА Новости сообщил посол России в Варшаве Сергей Андреев.

По словам дипломата, за полгода работы нового польского правительства не произошло существенных изменений в политике по отношению к России. Он заметил, что российские дипломаты исходят из того, что «ухудшение наших двусторонних отношений спровоцировано Варшавой».

«Очевидно, что, если бы она имела в виду строить с Россией в будущем нормальные доброжелательные отношения, польские власти не стали бы затевать позорную войну с памятниками советским воинам-освободителям, которая наносит тяжелейшее оскорбление нашему народу», — заявил Андреев.

Он добавил, что Москва присмотрится к Варшаве, когда у той «будет реальная готовность их (отношения — прим. RuBaltic.Ru) выправлять». «Ни к чему в такой ситуации спрашивать, что мы можем сделать: нам нормальные отношения нужны уж, во всяком случае, не больше, чем нашим оппонентам», — резюмировал он.

Летом прошлого года парламент Польши узаконил снос советских памятников. Соответствующий законопроект предусматривает демонтаж нескольких сотен монументов, больше половины из которых посвящены Красной армии. МИД России неоднократно заявлял, что это противоречит двусторонним договоренностям.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политика властей лишила Литву проекта «Миссия Сибирь»
4 июля 2018
Россия приостановила выдачу виз участникам литовского мемориального проекта «Миссия Сибирь».
Литва превращает «Миссию Сибирь» в инструмент геополитики
11 июля 2018
Литва осознанно пошла на обострение отношений с Россией, развязав настоящую войну против советских памятников.
Посольство РФ в Латвии ответило на заявление Шадурскиса о фантазиях посла
6 июля 2018
Посольство России в Риге отреагировало на слова главы Минобрнауки Латвии Карлиса Шадурскиса о «фантазии» посла Евгения Лукьянова по поводу создания русских школ при дипломатических представительствах.
Российские студенты обустроят советские захоронения в Литве
13 июля 2018
Группа студентов-волонтеров из России проводит в Литве экспедицию по обустройству захоронений советских воинов, заявил руководитель движения «Лига молодежи Псковской области» Константин Белов.
Обсуждение ()
Новости партнёров