Новости

Спикер Сейма Латвии призвала удержать Россию от агрессии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Главным приоритетом Прибалтики и Северной Европы должны быть безопасность и оборона, считает спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце. Об этом сообщает Mixnews.

По ее мнению, в регионе Балтийского моря остается напряженной ситуация с безопасностью. Она призвала участников совещания спикеров парламентов стран Балтии и Северной Европы поддерживать реформы в странах Восточного партнерства Евросоюза.

«Чтобы удерживать Россию от агрессии, мы должны продолжать укреплять обороноспособность своего государства и тесно сотрудничать в рамках НАТО и ЕС и в регионе Северной Европы», — заявила Мурниеце.

В состав региона стран Балтии и Северной Европы (NB8) входят Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия и Литва. В России неоднократно заявляли, что не намерены ни на кого нападать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский адмирал сообщил о «гибридной угрозе» в Азовском море
28 мая 2018
Украина должна патрулировать побережье Азовского моря для противодействия «угрозе со стороны России», заявил бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.
Премьер Польши обеспокоился укреплением восточного фланга НАТО
17 июля 2018
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге заявил, что НАТО необходимо укреплять восточный фланг из-за «агрессивной политики России».
Порошенко поблагодарил Латвию и Литву за антироссийскую риторику
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко накануне, 20 июня, принял в Киеве глав МИД Латвии Эдгара Ринкевича и Литвы Линаса Линкявичюса.
Обсуждение ()
Новости партнёров