Новости

Юнкер предостерег ЕС от «измельчания»

0  
Источник изображения: interfax.ru

На фоне растущего населения в мире Европа в ближайшие годы может «сузиться» до того, что уже ни одна из ее стран не окажется среди больших государств, заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает РИА Новости.

«Европа — самый тесный континент… В начале 20-го века Европа составляла 20% человечества, сегодня — 6%, в конце века — 3–4%. Через несколько лет ни один член ЕС не будет составлять более 1% от глобального населения. Через несколько лет не будет ни одного государства ЕС, которое будет членом G7. И поэтому в той мере, в какой мы сжимаемся, нам предстоит вновь найти силы, которые делают нас активным и неделимым целым»,— заявил Юнкер, выступая с лекцией в Испании.

Кроме того, Юнкер призвал не слушать тех, кто «не хочет видеть Европу такой, какой хотим ее видеть мы», и заверил, что она «никогда не будет создаваться против наций».

Напомним, 25 июля глава ЕК посетит США для переговоров с президентом Дональдом Трампом.

Читайте также
Порошенко помог дойти шатающемуся Юнкеру на саммите НАТО (видео!)
13 июля
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе взял под руку главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который с трудом шел самостоятельно.
Страны Балтии подписали соглашение с Еврокомиссией о синхронизации электросетей
28 июня
Страны Балтии подписали в Брюсселе соглашение с Еврокомиссией о запуске проекта синхронизации электросетей.
Уличенный в пьянстве на саммите НАТО Юнкер списал свое поведение на болезнь
18 июля
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, едва державшийся на ногах на саммите НАТО в Брюсселе на прошлой неделе, утверждает, что не был пьян.
Литва отказалась увеличивать свою долю в проекте закрытия ИАЭС
17 июля
Литва не готова выполнить требование Еврокомиссии об увеличении своего финансового участия в проекте вывода из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...