Новости

Лукашенко назначил первого за 12 лет посла Беларуси в США

 
Источник изображения: tyt.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил послом республики в США заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко. Об этом сообщает БелТА.

Как отмечает издание, также были назначены послы в Австрию, Нидерланды, Великобританию и Казахстан.

«Заместители министра [иностранных дел] Олег Кравченко и Андрей Дапкюнас назначены соответственно послами в США и Австрию», — говорится в сообщении.

В конце июня глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что власти республики должны в ближайшее время определиться с кандидатурой посла в США. Эта должность была вакантной 12 лет. В 2008 году после дипломатического скандала Минск и Вашингтон на взаимной основе отозвали послов и до минимума сократили количественный состав диппредставительств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Какую роль сыграла Германия в распаде Югославии
15 июля
Президент Косово Хашим Тачи дал показания на Международном Гаагском трибунале, где его обвиняют в военных преступлениях против косовских сербов во время гражданской войны в Югославии.
Угрожает ли Лукашенко белорусский «майдан»
17 июля
Избирательная кампания в Беларуси вступает в завершающую стадию. Определился список кандидатов, которые примут участие в президентской гонке, начинается период предвыборной агитации. Эта часть избирательного процесса считается самой живой и горячей, но есть ощущение, что все самое интересное уже позади.
Президент Литвы назвал фактором сдерживания присутствие американских военных в Прибалтике
15 июля
Присутствие американских военнослужащих в Прибалтике является важным фактором сдерживания, уверен президент Литвы Гитанас Науседа.
Литва отправила США гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19
14 июля
Литва отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом на 100 тыс. евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров