Новости

В Минске пообещали отправить посла в Вашингтон в ближайшие два месяца

 
Источник изображения: belta.by

Власти Беларуси в ближайшее время определятся с кандидатурой посла в США, сообщил глава белорусского МИД Владимир Макей. По его словам, в настоящее время завершаются внутригосударственные процедуры по определению кандидатуры дипломата, передает «БелТА».

Как рассказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси, процедура по направлению посла в Вашингтон будет завершена «в ближайшие месяц-полтора, максимум два». Он также ответил на вопрос журналистов, кого уполномочат представлять страну в Соединенных Штатах.

«Я думаю, как только будут завершены окончательно эти процедуры (осталось немного), естественно, вы узнаете фамилию, имя. Мы заинтересованы, чтобы посол прибыл в Вашингтон и начал работать как можно скорее. Точно так же в этом заинтересована американская сторона», — сказал Макей.

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Дженнифер Мур рассказала, что в настоящее время кандидатура американского посла проходит согласование в Сенате, но «процесс этот довольно медленный».

Ранее президент США Дональд Трамп выдвинул на пост посла в Беларуси заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер, которая, в случае утверждения, может стать первым послом США в республике с 2008 года.

О некотором потеплении отношений между Вашингтоном и Минском говорил 1 февраля госсекретарь Майк Помпео во время своего визита в Беларусь. В частности, он пообещал, что Соединенные Штаты готовы обеспечить республику нефтью на 100%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Запад оказывает символическую помощь Беларуси?
3 апреля
США направят Беларуси 1,3 млн долларов для борьбы с коронавирусом. По сообщению Государственного департамента, деньги общей суммой 274 млн долларов будут выделены десяткам стран по программе оказания экстренной помощи.
Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз
19 июня
Главы Министерств иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение между двумя странами о взаимном признании виз.
Беларусь отказалась от закупки российских тестов на коронавирус
11 апреля
Беларусь не нуждается в российских тестах на коронавирус; переговоры с двумя компаниями из РФ по приобретению 30 тыс. тестов застопорились.
Госдеп назвал угрозой для НАТО развертывание российской военной инфраструктуры в Арктике
16 мая
Россия восстановила в Арктике военную инфраструктуру времен холодной войны и создает новые оборонные объекты, что представляет угрозу для НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров