Новости

Президент Литвы призвал Евросоюз усилить санкции против России и предотвратить их обход

Источник изображения: glavk.net

Санкции Евросоюза (ЕС) в отношении России нужно усилить и активизировать работу с третьими странами, чтобы предотвратить неисполнение санкционных решений. Такую позицию высказал президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с европейским комиссаром по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам руководителя балтийской республики, Брюссель должен усилить давление на российскую экономику, финансовый сектор, военную промышленность, а также отрезать Москву от глобальных цепочек поставок и технологического прогресса.

«Санкции должны быть болезненными, эффективными и неразделимыми», — сказал президент, подчеркнув, что Еврокомиссии предстоит работать с третьими странами для предотвращения обхода ограничений.

Ранее экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал бессмысленным новый пакет санкций Евросоюза против России.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Очередная «зрада»: украинские беженцы вынужденно возрождают русские школы Литвы
18 июля
О том, какова социально-политическая ситуация в Клайпеде и в целом в Литве после начала специальной военной операции России на Украине (СВО), а также о попытках Вильнюса заблокировать транзит в Калининградскую область аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал председатель клайпедского отделения партии «Союз русских Литвы», бывший депутат Клайпедского горсовета Вячеслав ТИТОВ.
Bloomberg: экономики Литвы и Эстонии вошли в стадию рецессии
15 июля
Экономики Литвы и Эстонии первыми среди стран Евросоюза вошли в стадию рецессии.
Еврокомиссия подает в суд на Венгрию и Польшу за нарушение прав ЛГБТ
15 июля
Европейская комиссия (ЕК) подала иск в суд Евросоюза против Польши и Венгрии из-за принятых в этих странах законах, ограничивающих права представителей ЛГБТ-сообщества.
Евросоюз намерен запретить импорт золота из России
15 июля
Европейская комиссия сегодня приняла предложение о новом пакете мер для поддержания и повышения эффективности шести пакетов санкций Евросоюза против России.
Новости партнёров
×