Новости

Лукьянов: эпоха захвата территорий закончена, России нет смысла присоединять Беларусь

 
Источник изображения: interfax.ru

В современной геополитической ситуации России не нужно присоединять к себе Беларусь, так как сама идея территориальных приращений устарела. Об этом на международной летней школе Studia Baltica в Калининграде заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

По словам эксперта, присоединение Беларуси к России невыгодно и не нужно Москве. Эпоха слияния и приращения государств закончена, это неактуально.

«Идея территориальных приращений устарела. Зачем России присоединять Беларусь? России сегодня это не нужно и невыгодно», — заявил он.

Федор Лукьянов выступил 20 августа на открытии международной летней школы Studia Baltica в Калининграде. Он пообщался с молодыми журналистами из России, Беларуси, Украины, стран ЕС и ЕАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юшков: Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу
23 мая
Разговоры об альтернативных источниках поставок нефти в Беларусь нужны Минску для того, чтобы заставить Москву сесть за стол переговоров, заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков.
Будем сажать: МИД Украины сказал белорусам правду об отношении к журналистам
6 июня
Эксперты МИД Украины используют мероприятия, организованные украинским посольством в Минске, для призывов к силовому возвращению Донбасса и угроз брать в плен и сажать пророссийских журналистов.
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
В какие отрасли калининградской экономики может прийти бизнес из Беларуси?
15 августа
Интервью с главой официального представительства посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Калининграде Сергеем Молуновым.
Обсуждение ()
Новости партнёров