Новости

Цепкало обсудил в Варшаве создание польско-американского фонда поддержки бастующих

 
Источник изображения: Kolibri

Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало на встрече с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем рассмотрел вопрос о создании фонда поддержки бастующих на белорусских предприятиях, пишет ТАСС.

«На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях», — написал Цепкало в своем телеграм-канале. 

Ранее Цепкало сообщал о запланированных в Варшаве встречах с «очень влиятельными» политиками из США.

Власти Польши и стран Балтии поддерживают белорусскую оппозицию и требуют от  президента страны Александра Лукашенко деэскалации конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президенты стран Балтии собрались с визитом в митингующую Беларусь
19 августа
Лидеры стран Балтии готовят визит в митингующую Беларусь, сообщает ERR со ссылкой на новостную программу «Актуальная камера» телеканала ETV+.
Россия отобрала у Польши и Прибалтики роль главного по Беларуси
20 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным и передал через него послание канцлеру Германии Ангеле Меркель. Хозяин Кремля становится главным посредником в решении белорусского кризиса. Это право за ним признают даже политические оппоненты Лукашенко.
Премьер Польши призвал избавить Беларусь от «энергетической зависимости» от России
19 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает долгом Евросоюза (ЕС) оказать помощь в избавлении Беларуси от «энергетической зависимости» от России.
Захарова: запрет Лукашенко на въезд в Литву — железобетонный аргумент вмешательства Запада
20 августа
Включение Лукашенко в список невъездных граждан является аргументом, подтверждающим вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров