×
Новости

Литва отложила ремонт соединения NordBalt со Швецией

Источник изображения: 123ru.net

Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid на два месяца откладывает плановые ремонтные работы морского соединения со Швецией NordBalt. Об этом сообщил генеральный директор компании Рокас Масюлис, передает LRT.

Отмечается, что из-за ремонта соединение временно отключают, но из-за ситуации на рынке сейчас важнее сохранить возможности импорта более дешевой энергии.

«Ремонтные работы на NordBalt, запланированные на этот месяц, состоятся поздней осенью. Текущее состояние соединения это позволяет. Сейчас приоритет отдается рыночной интеграции и возможности импорта более дешевой электроэнергии», — пояснил Масюлис.

По его словам, перенос ремонтных работ уже согласован с партнерами в Швеции — оператором сети передачи электроэнергии Svenska Kraftnaft. Обычно техническое обслуживание кабеля NordBalt проводится ежегодно в Швеции и Литве в одно и то же время по заранее составленному плану. Перед началом работ передача электроэнергии по соединениям полностью прекращается на несколько дней, и торговля электроэнергией не ведется.

Ранее президент Литвы предупредил о возможных проблемах с поставками электроэнергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии
17 августа
Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
Экс-президент Молдовы обвинил власти в намеренном обострении отношений с «Газпромом»
16 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил власти республики в намеренном обострении отношений с «Газпромом».
Новости партнёров