×
Новости

Стало известно, сколько жителей Латвии сталкиваются с насилием

Источник изображения: news.liga.net

В Латвии каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина старше 18 лет пережили физическое или сексуальное насилие. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центральным статистическим управлением (ЦСУ).

Отмечается, что чаще всего с физическим или сексуальным насилием в течение жизни столкнулись женщины, которые на момент опроса были 45–64-летнего возраста, и мужчины 30–44 лет.

Кроме того, исследование показало, что 37,4% населения Латвии в детстве испытали физическое или эмоциональное насилие.

«Женщины чаще страдают от неоднократных актов физического насилия, включая угрозы и сексуальное насилие. 14,1% женщин пережили такое несколько раз, среди мужчин процент составил 2,6%», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наиболее распространенная форма насилия в Латвии — психологическая, его пережили 28,8% женщин. С физическим насилием столкнулись 15,4% женщин, с сексуальным — 4,4%. Среди мужчин 17,3% испытали одну из форм насилия на себе, но в 17,1% случаев это были психологические атаки.

Ранее в ООН подтвердили акты насилия в отношении мигрантов со стороны польских пограничников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва отложила ремонт соединения NordBalt со Швецией
20 августа
Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid на два месяца откладывает плановые ремонтные работы морского соединения со Швецией NordBalt. Об этом сообщил генеральный директор компании Рокас Масюлис.
В странах Балтии ощутимо снизилась рождаемость
20 августа
В первом полугодии 2022 года в Латвии, Литве и Эстонии зафиксировано существенное снижение рождаемости.
В Латвии растет число людей, получивших травмы при попытках заготовить дрова для отопления
31 июля
В Латвии растет число людей, которые получают тяжелые травмы рук, когда пытаются запастись на зиму дровами для отопления. Ситуация тревожит врачей.
Латвия желает присоединиться к ЕСПЧ в межгосударственном деле «Украина против России»
9 августа
Латвия подала запрос в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о разрешении участвовать ей в качестве третьей стороны в межгосударственном деле «Украина против России», сообщает Delfi.lv.
Новости партнёров