×
Новости

В странах Балтии ощутимо снизилась рождаемость

Источник изображения: skin.ru

В первом полугодии 2022 года в Латвии, Литве и Эстонии зафиксировано существенное снижение рождаемости. Об этом сообщает Neatkarīgā.

Уточняется, что, по данным статистических управлений, за первое полугодие 2022 года рождаемость в Латвии снизилась на 5,8%, в Эстонии — на 9,5% и в Литве — на 10,8%.

При этом указывается, что в абсолютном выражении рождаемость в Латвии снизилась с 8 518 детей в 2021 году до 8 026 детей в 2022 году.

Также отмечается, что в июне текущего года в Латвии родились 1 452 ребенка, что является самым низким числом за всё время ее государственного существования. До этого минимальный показатель был зафиксирован в июне 1998 года, когда родилось 1 552 ребенка.

Напомним, что в июле Литва и Латвия были в лидерах среди стран по сокращению населения из-за смертности и эмиграции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушков объяснил, почему Германия «в заложниках» у стран Балтии
3 июля
Страны Балтии диктуют Германии политику в отношении России. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Население Латвии продолжает стремительно сокращаться
1 июня
В начале текущего года население Латвии сократилось на 17,5 тысяч и составило 1,876 млн человек. Такие данные приводит Центральное статистическое управление (ЦСУ) балтийской республики.
Литва и Латвия в лидерах среди стран по сокращению населения из-за смертности и эмиграции
23 июля
Литва и Латвия заняли лидирующие позиции в рейтинге стран с самым быстрым сокращением численности населения. Об этом свидетельствуют данные ООН.
Путин: Россию пытаются представить «страной-бензоколонкой»
9 июня
Россию пытаются выставить «страной-бензоколонкой», но в области обработки больших данных она многих обогнала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Новости партнёров